Welcome to our website !

CREMA DE ALUBIAS BLANCAS Y ESPINACAS

By 7:07

https://www.facebook.com/Cocinando-Con-Mary-Y-Javi-1263550496993599/?ref=settings




CREMA DE ALUBIAS BLANCAS Y ESPINACAS



    Esta crema que os propongo hoy, es muy fácil, sana y rica.
A Javier le encanta. Y es una manera de asegurarme que come legumbres. Le gusta todo, pero las legumbres, si no se las das, para el mejor...
Las hago con Alubias de bote, del tipo garrofon, las grandes. Así es mucho mas rápido, pues no hay que ponerlas en remojo la víspera, y el tiempo de cocción de este plato se reduce notablemente.
Personalmente no me gusta comprar este tipo de cosas, me gusta mas cocer yo las legumbres, pero en este plato hago una excepción...



                   



                     

                          INGREDIENTES:

                 . 1 Bote de Alubias Garrofon
                 . 3 Patatas pequeñas
                 . 2 Ajos
                 . 1 Cebolla
                 . 300 grs. de Espinacas limpias
                 . Aceite de oliva
                 . Sal
               


                        PREPARACIÓN:

        Poner una olla con medio litro de agua.
Pelar las patatas, la cebolla y los ajos. Trocear y añadir a la olla.




Cuando lleve cociendo todo 10  minutos, añadir las alubias que previamente habremos enjuagado bien. Salamos y  dejamos cocer otros 10 minutos.





Mientras tanto, pondremos en otra olla agua a cocer. Cuando rompa a hervir añadimos un poco de sal y las espinacas. Apagamos el fuego y dejamos tapada la olla 5 minutos.
A mi me gusta hacer así las espinacas, que no hierban mucho, para que no pierdan propiedades y sabor.
Escurrimos bien.
Si viésemos que las alubias nos han quedado con mucho liquido, apartamos un poco en un vaso, por si al final necesitamos volver a echárselo.
Trituramos bien, rectificando de sal si fuese necesario.
Servimos en platos hondos, en un lado la espinaca, y en el otro la crema.
Regamos con un hilo de aceite de oliva y servimos caliente.

A disfrutar de este plato tan fácil y tan ricoooo....
















You Might Also Like

0 comentarios