BRAZO DE GITANO SALADO (PIONONO DE JAMÓN Y QUESO)
BRAZO DE GITANO SALADO (PIONONO DE JAMÓN Y QUESO)
Esto es algo que Javier me pide a menudo, pues en Uruguay se come bastante. Allá se llama Pionono. Para nosotros es el clásico bizcocho del brazo de gitano, relleno con jamón cocido y queso. La receta del bizcocho me la paso mi amiga Maria.
Cuando hemos tenido invitados y lo he servido, todos quedan encantados. Y según Javier y su familia, hago la base como las de Uruguay. Hoy lo hice de jamón cocido y queso, pero se puede hacer de un sin fin de cosas. Tanto dulce como salado, queda impresionante...
INGREDIENTES:
- 100 grs. de Harina
- 100 grs. de Azucar
- 4 Huevos
- 1 Sobre de Levadura Royal
- 6 Lonchas de Jamón Cocido
- 8 Lonchas de Queso Havarti
- Mayonesa
- Aceitunas sin Hueso
- 1 Huevo duro
- Pimiento rojo
- Hojas de Lechuga
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras, y montamos las claras a punto de nieve. Vamos añadiendo los demás ingredientes poco a poco para que las claras no bajen. Primero las yemas, luego el azúcar, y por ultimo la harina con el sobre de la levadura.
Cubrimos una bandeja del horno con papel vegetal, y vertemos la preparación anterior. Extendemos bien para tratar que quede bien repartido por toda la bandeja.
Metemos al horno, a 180º C. 15 minutos o hasta que veamos que esta dorada.
Una vez fuera del horno, ayudándonos del papel vegetal, vamos enrollando.
Desenrollamos y extendemos una capa de mayonesa. Luego ponemos una capa de jamón cocido, y por ultimo una capa de queso havarti.
Enrollamos con mucho cuidado.
Yo aquí, lo envuelvo en papel film, y lo meto al frigorífico, hasta el momento se servir.
Lo bueno de esto, es que lo podemos preparar con antelación, dejarlo bien tapado y luego decorar en el momento de servir. así si tenemos invitados nos podemos organizar bien.
Sacamos del frigorífico, pintamos con mayonesa. Y adornamos al gusto.
Yo le rallo el huevo duro por encima, y le pongo tiritas de pimiento rojo y aceitunas sin hueso partidas por la mitad. Y pico menuda unas hojas de lechuga, y se las pongo por alrededor en el plato.
¡¡¡ Y a disfrutar !!!
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