Welcome to our website !

CANELONES DE ESPINACAS

By 7:22



CANELONES DE ESPINACAS




                    Estos canelones estan buenisimos. Yo los hago con la masa de los crepes. Quedan muy livianos y muy buenos. Y al ser más grandes, con dos tienes más que suficiente ...
Antes hacia los canelones con la masa de las cajitas de compra, y rellenos de carne de pollo. Pero desde que nos casamos hago más a menudo estos de espinaca, a Javier le gustan mucho.
Al tener que hacer la masa de los crepes, lleva un poco más de trabajo, pero bien vale la pena ... os lo aseguro, y os animo a probarlos .
La masa de los crepes se hace con leche entera y harina de trigo. Pero yo en esta ocasión hice la masa y la bechamel con leche de Avena, y a veces, cuanto tengo, lo hago con harina integral. Queda muy , muy bien.
He probado con la leche de Soja, pero para hacerlos salados, no me gusta, la masa queda muy dulce para mi gusto.



                    INGREDIENTES:

          Para el relleno:
 
          . 600 grs de Espinacas congeladas
          . 90 grs. de Cebolla
          . 60 grs. de Pimiento Rojo
          . 2 - 3 Cucharadas de Queso Rallado
          . Aceite de Oliva
          . Pimienta negra
          . Orégano
          . Sal
          . Salsa de Tomate

          Para los Crepes:

          . 3 Huevos
          . 1/2 L. de Leche
          . 8 Cucharadas colmadas de Harina
          . 1 Pizca de Sal
          . Mantequilla

          Para la bechamel:
 
          . 1/2 L. de Leche
          . 2 Cucharadas de Harina
          . 1 Cucharada de Mantequilla
          . Nuez Moscada
          . Pimienta negra
          . Sal
         


                    PREPARACIÓN:

          Primeramente preparamos los crepes.
Mezclamos los huevos, la leche, la harina y la pizca de sal con la batidora. Dejamos reposar media hora en el frigorífico.
A continuación, picamos la cebolla y el pimiento muy menudito, y pochamos con 2 cucharadas de aceite.
Descongelamos la espinaca, escurrimos bien y la añadimos a la cazuela con la cebolla y el pimiento.



Mezclamos bien, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de orégano.
Añadimos el queso rallado, Yo pongo el queso que tengo en el momento, en este caso grana padano rallado, otras veces queso de rulo de cabra, etc...
Mezclamos muy bien y apartamos del fuego.
Ponemos una sartén grande al fuego para preparar los crepes.
Ponemos una pizca de mantequilla en la sartén, y le pasamos una servilleta para extenderla. Vamos echando cacitos del preparado para ir formando los crepes.



 Así hasta terminar con todo el preparado.
Una vez tengamos todos los crepes, vamos rellenando con las espinacas.



Hacemos la bechamel.
En una cazuelita ponemos la cucharada de mantequilla, una vez derretida, añadimos la harina, removemos muy bien para tostarla. Vamos agregando la leche, removiendo con las varillas muy bien para que no queden grumos. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. removemos continuamente hasta que espese.
Pintamos con un poco de bechamel el molde donde vamos a poner los canelones.


Colocamos los canelones, napamos con la bechamel, y por encima ponemos un poquito de salsa de tomate. En esta ocasión tenía un poco de salsa boloñesa que me había sobrado del dia anterior, y la utilice para los canelones.
Espolvoreamos con queso rallado.


Metemos al horno, y gratinamos.



Con todo este preparado me salieron 9 crepes, así que utilice 2 moldes.
Os aseguro que estos canelones están requetebuenos ...




¡¡ Que os aproveche !!

                   

























https://www.facebook.com/Cocinando-Con-Mary-Y-Javi-1263550496993599/?ref=settings

You Might Also Like

0 comentarios