PAN DE PITA
PAN DE PITA
Sabado por la tarde en casita viendo una peli, y no se me ocurre nada para preparar de cena. Al final se me ocurrio hacer pan de pita. Llevaba tiempo que queria hacerlo, y hoy ideal.
No es para nada complicado de hacer, y quedaron super ricos....!!!!
Os animo a que probeis a hacerlos, os encantaran como a nosotros.
Nosotros los comimos como bocadillo, y tambien con humus.
Con estas cantidades salen de 10 a 12 panes, dependiendo del tamaño que querais.
Yo los congele los que me sobraron, asi en un apuro, los meto en la tostadora y listos en un minuto
INGREDIENTES:
. 500 gr. de Harina
. 30 gr. Levadura de Panaderia fresca o granulada
. 250 cc. Agua Tibia
. 20 cc. de Aceite de Oliva
. 1 Cucharada de Azucar
. 10 gr. Sal
PREPARACION:
En la taza ponemos un poco de agua tibia, la levadura y el azucar. Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos. Hasta que la levadura empiece a fermentar.
En un bol colocamos la harina y la sal. Removemos que se integre. A continuacion añadimos la mezcla con la levadura, el resto del agua tibia y el aceite.
Amasamos bien hasta que quede una masa elastica y lisa al tacto.
La colocamos en un bol, tapada con un paño de cocina, hasta que duplique su tamaño.
Pasado ese tiempo, presionamos la masa para extraerle el aire, y formamos 10 o 12 porciones iguales. Formamos unos bollitos, los estiramos bien con la mano,y los vamos colocando en la bandeja del horno engrasada con un poco de aceite. Los dejamos reposar en la bandeja una media hora.
Precalentamos el horno a 250º. Una vez caliente, metemos las bandejas y dejamos en el horno unos diez minutos o hasta que veamos un ligero color dorado.
Una vez fuera del horno, los metemos inmediatamente entre dos paños de cocina para que tomen humedad y no se pongan duros.
Y listos para disfrutar...
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