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PASCUALINA DE LA TIA CHIQUITA

By 7:46


PASCUALINA DE LA TÍA CHIQUITA





                    La receta de esta Pascualina me la dio mi tía, bueno, la tía de Javier, la tía Chiquita. De ahí el nombre de la receta. Es una máquina preparandola, le queda impresionante. En Uruguay es Pascualina, aquí en España sería, una empanada. Queda buenísima de un dia para otro. De hecho, yo a veces la hago cuando vamos a pasar el dia por ahi, o si viajamos, así no tenemos que gastar mucho, y paramos en cualquier lado, y no perdemos tiempo de viaje.
Probadla , vale la pena ...



                    INGREDIENTES:

          - Para la Masa:

          . 2 Tazas de Harina
          . 2 Cucharaditas de Levadura Royal
          . 1 Pizca de Sal
          . 1 Cucharada de Azúcar
          . 1/2  Taza de Leche
          . 1/2  Taza de Aceite

          - Para el Relleno:

          . 80 grs. de Pimiento Rojo
          . 100 grs. de Cebolla
          . 1 Manojo de Espinacas
          . 1 Manojo de Acelgas
          . 2 Zanahorias
          . 5 Huevos
          . Mantequilla
          . Queso Rallado
          . Adobo ( mezcla de orégano y guindilla molida )


                    PREPARACIÓN:

          Ponemos una olla con agua y sal a  hervir, y echamos las espinacas y las acelgas. En un cazo ponemos a cocer cuatro huevos para hacerlos duros. Cocemos también las zanahorias.
Picamos la cebolla y el pimiento , y pochamos con 2 cucharadas de aceite.



Escurrimos la verdura y añadimos a la cebolla y el pimiento. Mezclamos bien.
Añadimos un poco de adobo y el queso rallado. Yo utilizo grana padano rallado, nos gusta más.



Ahora preparamos la masa.
En un bol añadimos las dos tazas de harina, la levadura, la sal y el azúcar. Mezclamos.
Calentamos un poquito la leche, no tiene que estar muy caliente. Mezclamos la leche y el aceite bien, removemos muy bien, y añadimos al bol con la harina.
Amasamos bien.
Cortamos la masa en dos. Estiramos una de las mitades y la ponemos en una bandeja para el horno.
Ponemos por encima la mezcla de espinacas y acelgas.
Pelamos los huevos y los cortamos en cuatro. Cortamos las zanahorias en tiras. Y lo colocamos arriba de la mezcla.




Estiramos la otra mitad de la masa y tapamos. Cerramos bien los bordes. Pinchamos con un tenedor y pintamos con yema de huevo batida y trocitos de mantequilla
Metemos en el horno precalentado a 180º C. unos 30 minutos, hasta que la masa esté dorada.





Ya solo queda empezar a disfrutar de esta empanada tan impresionantemente ricaaaa ...














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