Welcome to our website !

COCA BOBA

By 9:56

Hoy  os traigo una propuesta dulce y muy, muy ricaaaa...
Esta coca boba es receta de una tía de mi cuñada Raquel. Todavía no he encontrado a nadie que diga que no le gusta. Y lo bueno es que conforme van pasando los días, esta cada vez mas buena... He probado muchas recetas de coca boba, y en todas conforme pasan los días se van secando. Obviamente quedan ricas, ideales para mojar. Pero es que a mi lo que realmente me gusta es algo dulce después de comer, para tomar con el café o un te, sin tener que mojarlo.
¡¡¡ Os aseguro que esta propuesta os va a encantar !!!


                                                 


                                INGREDIENTES:
                                         
                                          . 5 Huevos
                                          . 2 Yogures naturales
                                          ( Con la medida del vasito de yogur )
                                          . 5 yogures de Azúcar
                                          . 5 yogures de Harina
                                          . 2 yogures de Aceite de Girasol
                                          . 1 sobre de Levadura Royal
                                          . Canela molida
                                          . 1 Limón rallado
                                          . Papel Vegetal ( para el molde)

                               PREPARACION:

Se baten los huevos en un bol mas bien grandecito.
 A continuación se añaden los yogures y se sigue batiendo.
 Luego añadimos el azúcar, y continuamos batiendo.
 Seguidamente la harina con la levadura mezclada.
 Cuando lo tenemos todo bien mezclado echamos el aceite.
 Seguimos mezclando todo y añadimos el limón rallado, con cuidado de no rallar la parte blanca para que no amargue y echamos la canela molida. Yo la pongo a ojo. a mi me gusta mucho la canela y reconozco que le pongo mucha...
Mezclamos todo muy bien y volcamos en un molde para horno forrado con el papel vegetal.
Yo utilizo un molde rectangular de 26 x 34 cm.
Luego espolvoreamos un poco con azúcar y canela, para que se le forme una costrita dulce y rica...
Lo metemos al horno a 180 grados. A los 35 minutos mas o menos yo lo tapo con papel de aluminio.
A partir de ahí, dependerá mucho del horno, lo tendremos unos 15 o 20 minutos mas. Yo cada poco la voy pinchando con un palito de brocheta de aluminio hasta que sale limpio.
La sacamos del horno, y ¡¡¡ a esperar a que se enfrié para empezar a degustarla !!!


                                                         





                                         

  BUEN PROVECHO, Y VERÉIS QUE NO OS DEFRAUDARA ...

 




Yo ahora hago una nueva versión, mas sana.
Los yogures naturales, los cambio por yogures de soja. El azúcar, lo cambio por azúcar por moreno. Y la harina, la cambio por harina integral.
Esta exactamente igual de buena. Los que han probado las dos versiones , no se han dado cuenta, pues queda impresionantemente buena...
Animaos a probadla !!













You Might Also Like

1 comentarios

  1. Personalmente la he probado y les puedo decir que es la mejor!!!
    Mary mandame una por paqueteria!!! jajaja
    Saludos

    ResponderEliminar