Welcome to our website !

SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA DE ZANAHORIA Y MANZANA Y PURÉ DE PATATA

By 15:29






SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA DE ZANAHORIA Y MANZANA Y PURÉ DE PATATA




                    El domingo hice este plato, solo que no lo habia podido publicar todavía.
A Javier le gusta, a parte de porque esta muy bueno, porque va acompañado de puré de patata, le encanta el puré ...
Es un plato completito, acompañado de una ensalada verde.
Con la ventaja que se puede preparar de un dia para otro. No es para nada complicado. Y esta muy ricoooo ...
Las cantidades que os pongo dan para 4 personas. A mi es que me gusta, dependiendo del plato, hacer algo más de cantidad para tener para otro dia. Como decimos mi amiga Maria y yo: ¨Que vivan las sobras¨.

                    INGREDIENTES:

          . 2 Solomillos de Pavo
          . 1 Manzana
          . 1 Cebolla
          . 1/2 vasito de Oporto o Coñac
          . Harina
          . Aceite de Oliva
          . Pimienta negra
          . Sal
          . Agua

          - Para el Puré de Patata:

          . 1/2 Kilo de Patatas
          . 1 Cucharada de Mantequilla
          . Un poco de Leche
          . 2 Cucharadas de Queso Rallado
          . Nuez Moscada
          . Pimienta negra
          . Sal
          . Agua


                    PREPARACIÓN:

          Primeramente pondremos una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Salpimentamos los solomillos y los pasamos por harina. Cuando el aceite esté caliente, doramos los solomillos.


Reservamos los solomillos.
En ese mismo aceite, doramos la cebolla, la zanahoria y la manzana, que habremos cortado en trozos regulares.Salpimentamos. Doramos a fuego lento 10 minutos.


Se echa el 1/2 vasito de Oporto. Yo como no me quedaba, le puse coñac, que le va muy bien también.


Añadimos un vaso de agua a la cazuela, y los solomillos reservados.



Dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.
Retiramos los solomillos y trituramos el resto con la batidora. Cuando tengamos una salsa fina, añadimos de nuevo los solomillos y dejamos 5 minutos mas a fuego medio.


Mientras se van haciendo los solomillos, vamos preparando el puré de patata.
Ponemos una olla con agua y sal a hervir. Pelamos y troceamos las patatas y las añadimos a la olla. Dependiendo del tipo de patata, puede estar cocida en 10 o 15 minutos.
Colamos el agua, y en la misma olla, añadimos la mantequilla, el queso, la pimienta negra y la nuez moscada. Pisamos con un pisa patata, y agregamos un poco de leche. Yo siempre lo hago a ojo, no controlo bien cuanta le pongo. Pero hay que tener en cuenta que el puré debe quedar espeso. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Servimos los solomillos cortados en rodajas, la salsa por encima, y el puré de patata al lado.




Espero que este plato os guste tanto como a nosotros.
Si tenéis invitados, os aseguro que quedareis increíblemente bien con este plato tan ricoooo ...



























https://www.facebook.com/Cocinando-Con-Mary-Y-Javi-12635

You Might Also Like

0 comentarios