TORTA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE
TORTA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE
El fin de semana hice esta Torta de Chocolate y Dulce de Leche. La había visto en una pagina de recetas de Uruguay y ya tenia ganas de hacerla. Así que aproveche y me puse a ello.
El caso es que había hecho otras veces Bizcocho de Chocolate, relleno de Dulce de Leche, pero esta Torta nunca. Esta muy, pero que muy buena. A Javier le encanto, pero a quien mas le gusto fue a su papa. Como me gusto verle la cara mientras la comía, parecía un niño...
INGREDIENTES:
- PARA LA MASA:
. 200 grs. de Harina
. 120 grs. de Mantequilla
. 90 grs. de Azúcar Glas
. 2 Yemas
. 1 Cucharadita de Vainilla
- PARA EL RELLENO:
. 250 grs. de Dulce de Leche
- PARA LA COBERTURA:
. 115 ml. de Nata
. 100 grs. de Chocolate de Cobertura
. 35 grs. de Mantequilla
PREPARACIÓN:
Preparamos la masa. Primeramente Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Añadimos las yemas y seguimos batiendo hasta obtener una crema.
Tamizamos la harina y la integramos a la preparación anterior. Formamos un bollo y lo envolvemos en papel film.
Dejamos que repose en el frigorífico durante una hora.
Precalentamos el horno a 180º C.
Sacamos la masa del frigorífico y retiramos el film. Estiramos y forramos un molde de unos 24 cm. previamente engrasado.
Cubrimos con papel de aluminio o vegetal y unas legumbres secas, y metemos al horno.
Cuando la masa este casi, retiramos el papel con las legumbres, y continuamos horneando hasta que la masa este dorada. Sacamos del horno.
Cortamos en chocolate en trozos y fundimos en el microondas. Mezclamos con la nata y la mantequilla y calentamos un poco mas en el microondas. mezclamos muy bien y dejamos templar.
Distribuimos bien el dulce de leche sobre la masa. Luego volcamos el chocolate y extendemos.
Llevamos la torta al frigorífico y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
Solo puedo decir... Deliciosa Torta !!!!
Animaos a prepararla y quiero que me contéis vuestras opiniones !!!
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