CALABAZA RELLENA
CALABAZA RELLENA
Esta receta la encontre en Internet, de una bloguera: Tefi en Casa. Vi la receta, me encanto y pense que la tenia que hacer. Y aqui esta... Me gustan mucho las recetas de esta chica. Ya ire haciendo mas cosas de ella... Espero que probeis vosostros tambien a hacerlas, y que os gusten tanto como a nosotros...
INGREDIENTES:
. 1 Calabaza
. 1 Lata de maiz
. 200 gr. de Ricotta ( yo le puse Requeson, es lo que tenia en la nevera)
. 200 gr. de Nata
. 4 Puerros
. 2 Chalotas
. 100 gr. de Queso Parmesano
. Nuez Moscada
. Sal
. Pimienta negra molida
. Aceite de Oliva
. Canonigos
PREPARACION:
Lavamos la calabaza, la cortamos en dos a lo largo y le sacamos las semillas. Condimentamos con sal, pimienta y aceite. La metemos al horno hasta que este tierna. Probaremos como esta pinchando con un tenedor.
Mientras se cocina la calabaza, picamos los puerros y las chalotas. Rehogamos en una sarten con un poco de aceite y reservamos.
Cuando la calabaza este lista, la sacamos del horno y vaciamos un poco de la pulpa a un cuenco. La pisamos con un tenedor haciendola pure.
En el mismo cuenco agregamos la ricotta, el maiz, la mitad del queso Parmesdano, la nata, el puerro y las chalotas rehogados, y mezclamos bien. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenamos la calabaza con la mezcla. Ponemos el resto del queso Parmesano por arriba y metemos al horno a que se gratine un poquito.
Una vez gratinada la calabaza, servimos en los platos junto con una ensalada verde. Yo en esta ocasion hice una ensalada de canonigos y pipas de girasol.
Y a disfrutar de este plato tan sano y ricoooo... !!!
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