CREMA DE ACELGAS
CREMA DE ACELGAS
Esta noche toca cremita de verduras.
Nos hemos vuelto aficionados a las cremas de verduras. Y como no quiero aburrirme, hay que hacerlas con diferentes ingredientes.
Tenia acelgas en la nevera, y para no hacerlas simplemente hervidas para cenar, se me ocurrió prepararalas en crema.
Tengo que decir, que nos sorprendió gratamente el resultado. Asà que repetiremos ...
Lo bueno de las cremas de verduras es que para cenar son ideales. Sacian, templan el cuerpo cuando hace frÃo, se hacen en un plis plas, y están muy ricas...
INGREDIENTES:
. 300 grs. de Acelgas limpias
. 2 Patatas medianas
. 1 Cebolla
. 1 Ajo
. 1 Huevo
. Aceite
. Pimienta molida
. Sal
PREPARACION:
Cortamos la cebolla y las patatas en cuadraditos y los ajos en laminas.
Ponemos una olla al fuego con una cucharada de aceite, y echamos las patatas , la cebolla , los ajos y salpimentamos.
Rehogamos todo bien, no hay que freÃrlo, si no pocharlo bien.
A continuación agregamos las acelgas y cubrimos con agua. Solo que cubra las verduras lo justo.
No queremos que haya mucha agua, si no luego al triturar queda muy liquido.
Lo dejamos al fuego unos 15 minutos.
Retiramos del fuego y trituramos. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Cocemos el huevo, lo dejamos que se quede duro. Cuando se enfrié, lo pelamos.
Servimos la crema en platos hondos y le rallamos el huevo por encima.
Estos ingredientes, darÃan como para dos personas, asà que rallamos medio huevo en cada plato.
El contraste es riquÃsimo..
Asà que probadlo y ya me contareis que tal.
0 comentarios