TORTA SALADA DE CEBOLLA
TORTA SALADA DE CEBOLLA
Desde que conozco a Javier, la pizza para el es sagrada. Le encanta llegar a cenar y encontrarse una rica masa caserita, con su salsita de tomate y su mozzarella. Como el especialista pizzero es el, yo no me arriesgo a prepararle una.
Pero si me arriesgo a preparar la masa con otras cosas.
En esta ocasión prepare con la masa de la pizza, una torta de cebolla y queso y luego hice otra con puerros y bacon.
Si no sabéis hacer la masa de la pizza, también podéis usar una masa para pizza ya comprada. Próximamente pondremos un tutorial de Javier de como se hace la pizza.
Probad a hacerlas, os encantaran ... están muy ricas...
INGREDIENTES:
. 1 Lamina de masa para pizza fresca, ( o mejor haced la masa casera )
. 2 Cucharadas de Azucar
. 4 Cebollas grandes
. 50 grs. de Queso Manchego Tierno
. 2 Cucharadas de Mantequilla
. Pimienta
. Sal
PREPARACION:
Pelamos las cebollas, las cortamos en tiras y las sofreímos en una sarten con la mantequilla durante 4 minutos. Salpimentamos y dejamos cocer, a fuego lento, durante 20 minutos mas,
Colocamos la masa en una bandeja de horno con papel vegetal y la extendemos con las manos.
Cubrimos con las cebollas guisadas, espolvoreamos con el azúcar y distribuimos por encima el queso cortado en laminas.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º . Cocemos durante 20 o 30 minutos. La vamos observando, hasta que la superficie este dorada.
Y servimos enseguida, que no se enfríe...
Deliciosa...
Y aqui va la version puerros y bacon:
TORTA SALADA DE PUERROS Y BACON
INGREDIENTES:
. Masa de pizza
. 4 Puerros
. 150 grs de Bacon en tiras
. 50 grs. de Queso Manchego Tierno
. 2 Cucharas de Mantequilla
. Pimienta
. Sal
PREPARACION:
Cortamos los puerros en rodajas y los rehogamos a fuego lento con la mantequilla. Salpimentamos y cocemos durante unos 20 minutos.
Extendemos la masa con las manos, sobre una bandeja para horno forrada con papel vegetal.
Cubrimos con el puerro guisado y colocamos por encima el bacon en tiritas, y el queso cortado en laminas.
Introducimos en el horno precanlentado a 200º . Dejamos cocer durante 20 o 30 minutos, hasta que la superficie este dorada.
Servimos enseguida, como la de cebolla, que no se enfríe...
¡¡¡ A disfrutar !!!
Espero que probéis a hacerlas, porque están muy ricas...
0 comentarios