POCHAS A LA NAVARRA ( ALUBIAS CON VERDURAS )
POCHAS A LA NAVARRA ( ALUBIAS CON VERDURAS )
Ahora que volvio el frio, este plato es ideal para entrar en calor.
Además, es un plato ideal para que los peques y los no tan peques de la casa coman verduras.
Con estas cantidades da para 4 o 5 personas. Me gusta hacer de mas, porque asi los dias que Javier no viene a comer, ya tengo comida, no me tengo que poner a cocinar, pues se puede congelar perfectamente, y queda igual de rico.
INGREDIENTES:
. 500 grs. de Alubias Blancas
. 1/2 Cebolla
. 1/2 Pimiento Verde
. 1 Tomate
. 1/2 Puerro
. 1 Zanahoria
. 4 Dientes de Ajo
. 1/2 Pimiento Rojo
. 1/2 cucharadita de pimentón picante
. Aceite de Oliva
. Sal
PREPARACIÓN:
La víspera ponemos en remojo las pochas (alubias). Las enjuagamos y escurrimos, y las ponemos a cocer en olla con bastante agua. Cuando comience a hervir, espumamos de vez en cuando.
Añadimos la zanahoria pelada y cortada en 3 trozos, el tomate pelado y cortado en dos, el pimiento el verde y el puerro en tres trozos, y la cebolla en dos, y los ajos pelados.
Cocemos a fuego lento 35 minutos.
Sacamos la verdura y la ponemos en el vaso de la batidora, y trituramos bien.
Añadimos el puré a la olla, mezclamos suavemente y sazonamos.
Cocemos 10 minutos a fuego lento.
Picamos el pimiento rojo a daditos y sofreímos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Cuando esté en su punto, retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón. Removemos bien e incorporamos a la olla. Damos unas vueltas suavemente, cocemos 5 minutos y retiramos la olla del fuego.
Servimos en platos hondos y a disfrutar de un plato tan sano y ricooooo ...
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