VERDURAS AL HORNO
VERDURAS AL HORNO
Estas verduras al horno las hacía mi madre, y nos encantaban. Se monta a capas como una lasaña. Y acompaña muy bien con carne o pescado.
Aprovechando que el amigo Jose, de la Carnicería J.CASES, ( que es cliente de Javier) nos regaló dos tiras de costillar adobadas, aproveche para acompañar esas ricas costillas con la verdura al horno.
Al principio cuando Javier vio el plato con la verdura, no me puso muy buena cara, no tenía ganas de comer verduras. Pero como no había otra cosa, se puso a comer, y le encanto. Mientras comía no paraba de decir que que ricas estaban las verduras asi ... jijiji
INGREDIENTES:
. 2 Cebollas
. 2 Patatas
. 1/2 Pimiento Rojo
. 3 Alcachofas
. 2 Tomates
. Pimienta negra
. Aceite de oliva
. Sal
. Agua
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos a rodajas finas.
Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos a rodajas fijas.
Lavamos el tomate y el pimiento y cortamos el primero en rodajas y el segundo a tiras.
Sacamos las hojas de fuera a las alcachofas, cortamos la punta y las hacemos a láminas. Si tuviesen muchos pelitos por dentro, se los sacamos.
Y ahora en una fuente para horno, vamos poniendo capas.
Primero ponemos la cebolla, salpimentamos y rociamos con unas gotitas de aceite, sin pasarnos, pues este proceso se va a hacer en todas las capas. Lo ideal seria con una botella de spray para echar el aceite.
Encima ponemos las rodajas de patata. Salpimentamos y rociamos con aceite.
A continuación ponemos las rodajas de tomate. Salpimentamos y echamos el aceite.
Seguimos el mismo proceso con las láminas de alcachofa.
Igualmente con las tiras de pimiento.
Repetimos poniendo otra capas de patatas, y terminamos con una de una cebolla.
Una vez tenemos todas las capas, agregamos un dedo de agua. Cubrimos con papel de aluminio y llevamos al horno, previamente precalentado a 180º C. unos 40 minutos. O hasta que veamos que las verduras están listas. El tiempo siempre dependerá del tipo de horno.
En esta ocasión , aproveche que puse el horno, para meter también las tiras de costillar. Estas se hicieron antes, en 15 minutos ya estaban.
Pues ya veis, una combinación perfecta, carne y verdura.
Y qué sano ... y rico ...
https://www.facebook.com/Cocinando-Con-Mary-Y-Javi-1263550496993599/?ref=settings
0 comentarios