Welcome to our website !

HABAS CON JAMON

By 3:40

https://www.facebook.com/Cocinando-Con-Mary-Y-Javi-1263550496993599/?ref=settings




HABAS CON JAMÓN




Hace unos días, Javier le compro a un cliente, una bolsa de habas. Que ricas que estaban... recién cojiditas del campo...
Las solemos comer crudas, pero trajo tantas, que quise probar a hacerlas de otras formas para comerlas. Las hice en tortilla y hoy quise probar a hacerlas con jamón serrano. Aprovechando también que tenemos una rica pata de jamón que trajo mi cuñado Alejandro.






 

                        INGREDIENTES:

             . 500 grs. de Habas desgranadas
             . 1 Cebolla
             . 2 Ajos
             . 1 Hoja de Laurel
             . 150 grs. de Jamón Serrano en taquitos
             . 50 ml. de Vino Blanco
             . Aceite de oliva
             . Pimienta negra molida
             . Sal



                     PREPARACIÓN:

     
            Picamos la cebolla y el ajo. Ponemos una sarten al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregamos la cebolla y el ajo, y dejamos 5 minutos a fuego lento.
Después de ese tiempo, agregamos la hoja de laurel, sal y las habas. Removemos bien. Y dejamos unos 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se queme.



Cuando vemos que las habas están mas tiernas, agregamos el jamón a taquitos.


Salpimentamos. Pero sin pasarnos con la sal. Hay que tener en cuenta que el jamón es salado, y le aporta sal al plato. Y dejamos a fuego lento unos 5  minutos.
Listo para comer.
En la cena le hice a Javier para acompañar, pechuga a la plancha, y tenemos un plato muy completo, y ricoooo ...





        Con las habas que me sobraron, las utilice para hacerme un plato de pasta. Hice tallarines. No sabéis como quedo... estaba buenísimo.
Simplemente hervimos la pasta el tiempo que sea necesario, dependiendo de si es fresca o seca, y una vez escurrida, la volvemos a echar a  la olla y mezclamos bien con las habas con jamón.
Servimos en un plato hondo, y a disfrutar ...
Yo la pasta la comí tal cual, pero espolvoreada con queso parmesano rallado, aun mas ricooo...






Espero que os guste y os animéis a preparara algunos de estos platos, ¡¡¡ o todos !!



You Might Also Like

0 comentarios