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POLLO AL HORNO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

By 13:56

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       Hoy me toca cocinar a mi, a Javier. Y quiero sorprender a Mary con un rico pollito al horno, acompañado de arroz y una salsa de champiñones y nata.
Esta receta me la enseñó mi tía Carmen, con la única variante que yo reboce el pollo con pan rallado.

Os adjunto además el video de como lo hice.









POLLO AL HORNO CON SALSA DE CHAMPIÑONES





                    INGREDIENTES:

          . 1 Pollo
          . 1/2 L, de Nata
          . 1 Cebolla
          . 1 Diente de Ajo
          . 250 grs. de Champiñones
          . 150 grs. de Bacon
          . 1/2 Vaso de Vino Blanco
          . 1 Vaso de arroz
          . Mantequilla
          . Pan rallado
          . Salsa barbacoa
          . Mostaza al curry
          . Pimienta negra
          . Sal
          . Extracto de carne


                    PREPARACIÓN:

       Primero cortamos el pollo en trozos más bien grandes. Salpimentamos y les ponemos salsa barbacoa y mostaza al curry, y con las manos los vamos embadurnando bien. Después de eso pasamos cada trozo por pan rallado. Y los vamos colocando en una bandeja para el horno. Metemos la bandeja al horno a 180 º C. unos 40 minutos. Dependerá mucho del horno. El pollo debe quedar doradito. Yo lo suelo tapar la mitad del tiempo que está en el horno, para que no se seque.






Mientras tanto, ponemos una olla con agua y sal a hervir.Cuando rompa a hervir, añadimos el arroz y dejamos unos 15 o 20 minutos
Por otro lado, picamos la cebolla y el ajo, y lo ponemos a pochar con 2 cucharadas de mantequilla en una cazuela. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el bacon a taquitos. Rehogamos bien.
Limpiamos los champiñones y reservamos 4 para el final. El resto los cortamos en láminas (si fuesen pequeñitos, los dejamos enteros) y los añadimos a la cazuela con la cebolla, el ajo y el bacon. Rehogamos bien unos 5 minutos.
Después de ese tiempo, añadimos el vino blanco, y dejamos hasta que evapore el alcohol.
Agregamos la nata, 2 cucharaditas de café de extracto de carne y salpimentamos. Removemos bien y dejamos unos 5 minutos.








Cojemos los champiñones reservados y los laminamos. Ponemos una sarten al fuego con 2 gotitas de aceite. Hacemos los champiñones a la plancha y reservamos.
Sacamos el pollo del horno.
Escurrimos el arroz.
Y montamos el plato.
En un lado ponemos el pollo, en el otro ponemos el arroz, y salseamos con la nata y los champiñones. Ponemos unas láminas del champiñón laminado a la plancha para decorar.
Y a disfrutar este plato tan completito y ricoooo ...






































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