Welcome to our website !

BRAZO DE GITANO SALADO (PIONONO DE JAMÓN Y QUESO)

By 12:16


BRAZO DE GITANO SALADO  (PIONONO DE JAMÓN Y QUESO)




                    Esto es algo que Javier  me pide a menudo, pues en Uruguay se come bastante. Allá se llama Pionono. Para nosotros es el clásico bizcocho del brazo de gitano, relleno con jamón cocido y queso. La receta del bizcocho me la paso mi amiga Maria.
Cuando hemos tenido invitados y lo he servido, todos quedan encantados. Y según Javier y su familia, hago la base como las de Uruguay. Hoy lo hice de jamón cocido y queso, pero se puede hacer de un sin fin de cosas. Tanto dulce como salado, queda impresionante...


                    INGREDIENTES:

          - 100 grs. de Harina
          - 100 grs. de Azucar
          - 4 Huevos
          - 1 Sobre de Levadura Royal
          - 6 Lonchas de Jamón Cocido
          - 8 Lonchas de Queso Havarti
          - Mayonesa
          - Aceitunas sin Hueso
          - 1 Huevo duro
          - Pimiento rojo
          - Hojas de Lechuga


                    PREPARACIÓN:

          Separamos las yemas de las claras, y montamos las claras a punto de nieve. Vamos añadiendo los demás ingredientes poco a poco para que las claras no bajen. Primero las yemas, luego el azúcar, y por ultimo la harina con el sobre de la levadura.
Cubrimos una bandeja del horno con papel vegetal, y vertemos la preparación anterior. Extendemos bien para tratar que quede bien repartido por toda la bandeja.


 Metemos al horno, a 180º C. 15 minutos o hasta que veamos que esta dorada.


Una vez fuera del horno, ayudándonos del papel vegetal, vamos enrollando.
Desenrollamos y extendemos una capa de mayonesa. Luego ponemos una capa de jamón cocido, y por ultimo una capa de queso havarti.


Enrollamos con mucho cuidado.




Yo aquí, lo envuelvo en papel film, y lo meto al frigorífico, hasta el momento se servir.
Lo bueno de esto, es que lo podemos preparar con antelación, dejarlo bien tapado y luego decorar en el momento de servir. así si tenemos invitados nos podemos organizar bien.
 Sacamos del frigorífico, pintamos con mayonesa. Y adornamos al gusto.
Yo le rallo el huevo duro por encima, y le pongo tiritas de pimiento rojo y aceitunas sin hueso partidas por la mitad. Y pico menuda unas hojas de lechuga, y se las pongo por alrededor en el plato.
¡¡¡ Y a disfrutar !!!






















https://www.facebook.com/Cocinando-Con-Mary-Y-Javi-1263550496993599/?ref=settings

You Might Also Like

0 comentarios