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PASTA FROLA

By 9:30


PASTA FROLA




                    Este es un postre típico de Uruguay. Me encanta prepararlo, y sobre todo me encanta ver la cara de Javier y su familia cuando lo comen. Dicen que lo hago muy bien, como el que se come allá. Al final va a tener razón Javier, y soy mas uruguaya que española, jejeje, porque hago mas comidas de allá que de aquí, eso dice...
La verdad  es que me gusta probar recetas nuevas, pero sobre todo, que hay mas bonito que complacer a la persona que se quiere, tratando de hacer los platos que le transportan a su país, y a los momentos de tomar el mate con los amigos y la familia ...
No es nada complicado de preparar, y es un postre riquísimo ...


                    INGREDIENTES:

          - 350 grs. de Harina
          - 175 grs. de Mantequilla
          - 100 grs. de Azúcar
          - 1 Huevo
          - 1/2 Kg. de Dulce de Membrillo
          - 3 Cucharadas de Leche
          - 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
          - 1 Cucharadita de Levadura Royal
          - 1 Pizca de Sal
          - 1 Limón Rallado


                    PREPARACIÓN:

          En un bol agregamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar y el limón rallado.



Mezclamos bien y añadimos la mantequilla cortada a cuadraditos.


Mezclamos bien y añadimos el huevo, la esencia de vainilla y la leche.


Unimos los ingredientes, desde el medio hacia los bordes, hasta formar una masa, sin amasarla. Solo uniéndola hasta formar un bollo.



Envolvemos en papel film y dejamos descansar en el frigorífico durante 30 minutos.
Cortamos el dulce de membrillo en trozos y le agregamos 3 cucharadas de agua caliente. Revolvemos bien hasta formar una crema.
Sacamos la masa del frigorífico, y estiramos las 3/4 partes de la masa dejándola de medio centímetro de espesor.
Forramos un molde rectangular de unos 23 x 26 centímetros.
Vertemos el dulce de membrillo repartiendo bien.
Con la masa restante hacemos unas tiras. Cubrimos con las tiras entrecruzadas.
Llevamos al horno, 180º C. durante 30 minutos o hasta que la masa este dorada.




Y ahora a preparase un café o un mate y a disfrutar de esta rica pasta frola ...









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