CHULETAS DE CERDO EN SALSA
CHULETAS DE CERDO EN SALSA
Me gusta hacer esta receta porque mi madre la hacia mucho, pero ahora que ya nos hemos casado todos los hijos y ya no estamos en casa, ya no la hace.
Es una receta muy sencilla y rica. Ademas es un plato que tiene muy buena congelacion.
INGREDIENTES:
. 4 Chuletas de Cerdo con palo
. 1 Cebolla grande o 2 Medianas
. 1/2 Taza de Guisantes
. 50 ml. de Vino Blanco
. Pimienta negra
. Piñones, un puñadito (opcional)
. 1/2 Taza de Arroz de grano largo
. 1 Diente de Ajo
. Aceite de Oliva
. Sal
PREPARACION:
Sapimentamos las chuletas y freimos en una cazuela con aceite. Reservamos.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En el mismo aceite donde hemos hecho las chuletas, ponemos a pochar la cebolla.
Pelamos el diente de ajo y lo ponemos en un cazo con 2 cucharadas de aceite. Cuando comience a dorar, añadimos el arroz y una pizca de sal. Removemos durante 2 minutos y añadimos el doble de agua, y dejamos a fuego lento hasta que este hecho el arroz.
Sacamos la cebolla y la ponemos en el vaso de la batidora, y trituramos bien. Volvemos a verter en la cazuela. Añadimos las chuletas, los guisantes, el vino blanco y un chorrito de agua. No tiene que quedar liquida la salsa. Si queremos ponerle los piñones, es en este momento.
Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos.
Servimos las chuletas con un poco de arroz para acompañar y salseamos.
A disfrutar de este plato sencillo y ricoooo...
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