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CREPES SUZETTE

By 6:09



                              CREPES SUZETTE









                    Hoy compre naranjas, muy ricas, por cierto. Y se ocurrio hacer algo de postre con ellas. No queria hacer algo muy elaborado, y pense en hacer crepes. Busque en internet y me confirmo mi idea... Esta es una receta francesa. Sorprendente por su sencillez y vistosidad.


                    INGREDIENTES:

          . 125 grs. de Harina
          . 2 Huevos pequeños
          . 250 ml. de Leche
          . 80 grs. de Mantequilla
          . 1 Cucharada de Azucar
          . 1 Cucharada de Ron Añejo, o cualquier licor de naranja
 
          - PARA LA SALSA DE NARANJA:
          . 50 ml. de Licor de Naranja
          . El Zumo de una Naranja y su ralladura
          . 100 grs. de Mantequilla
          . 1 Cucharada de Azucar en colmo
          . Ron Añejo para flambear

                    PREPARACION:

          Ponemos en el vaso de la batidora la leche, los huevos, la harina, el azucar, el licor y la mantequilla blanda. Batimos todo muy bien hasta conseguir una mezcla lisa y homogenea.
Ponemos una sarten antiadherente al fuego. Añadimos un poco de mantequilla y vamos poniendo un poco de masa por el fondo moviendo la sarten para que cubra el fondo en una capa fina.
Cuando empiece a salir burbujas le damos la vuelta y despues de unos segundos de coccion lo retiramos.
 

 


 Seguimos el proceso hasta acabar con la masa y vamos apilando las crepes y reservando.
 
PARA LA SALSA:
Ponemos en una sarten el licor de naranja, el azucar y el zumo. Cuando reduzca y tome color añadimos la mantequilla y la ralladura y dejamos reducir al fuego un par de minutos.



 
Doblamos las crepes a la mitad, y ahi nuevamente a la mitad, e introducimos en la sarten con la salsa para que se empapen bien, se rocia con ron y se flambean con cuidado hasta que el fuego se apague.
Se sirven al momento...
























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