CREPES SUZETTE
CREPES SUZETTE
Hoy compre naranjas, muy ricas, por cierto. Y se ocurrio hacer algo de postre con ellas. No queria hacer algo muy elaborado, y pense en hacer crepes. Busque en internet y me confirmo mi idea... Esta es una receta francesa. Sorprendente por su sencillez y vistosidad.
INGREDIENTES:
. 125 grs. de Harina
. 2 Huevos pequeños
. 250 ml. de Leche
. 80 grs. de Mantequilla
. 1 Cucharada de Azucar
. 1 Cucharada de Ron Añejo, o cualquier licor de naranja
- PARA LA SALSA DE NARANJA:
. 50 ml. de Licor de Naranja
. El Zumo de una Naranja y su ralladura
. 100 grs. de Mantequilla
. 1 Cucharada de Azucar en colmo
. Ron Añejo para flambear
PREPARACION:
Ponemos en el vaso de la batidora la leche, los huevos, la harina, el azucar, el licor y la mantequilla blanda. Batimos todo muy bien hasta conseguir una mezcla lisa y homogenea.
Ponemos una sarten antiadherente al fuego. Añadimos un poco de mantequilla y vamos poniendo un poco de masa por el fondo moviendo la sarten para que cubra el fondo en una capa fina.
Cuando empiece a salir burbujas le damos la vuelta y despues de unos segundos de coccion lo retiramos.
Seguimos el proceso hasta acabar con la masa y vamos apilando las crepes y reservando.
PARA LA SALSA:
Ponemos en una sarten el licor de naranja, el azucar y el zumo. Cuando reduzca y tome color añadimos la mantequilla y la ralladura y dejamos reducir al fuego un par de minutos.
Doblamos las crepes a la mitad, y ahi nuevamente a la mitad, e introducimos en la sarten con la salsa para que se empapen bien, se rocia con ron y se flambean con cuidado hasta que el fuego se apague.
Se sirven al momento...
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