MERMELADA DE HIGOS
MERMELADA DE HIGOS
Como todos los veranos, vamos a pasar unos dias al campo de mi madre, (que antes fueron de sus padres, y antes de los padres de estos... Esta casa tiene mas de 300 años...) Alli tenemos dos higueras grandes, que dan tantos higos, que es imposible comerlos todos, asi que para que no se estropeen y tener que tirarlos, me encanta hacer mermelada...Y si a eso le sumamos que prefiero las cosas preparadas en casa, y no de compra...Bueno, no me enrollo mas, ahi os dejo la receta, que es muy facil , por cierto...
INGREDIENTES.
. 1 Kg. 200 gr. de Higos sin piel.
. 500 gr. de Azucar
. El Zumo de 1/2 Limon
PREPARACION:
Pelamos los higos y los ponemos en una cazuela junto con el azucar y el zumo de limon.Los dejamos macerar durante una hora o menos.
Ponemos la cazuela al fuego , al minimo. Y dejamos cocer una hora, removiendo de vez en cuando. Una vez haya espesado retiramos y metemos la mermelada en botes de cristal y cerramos inmediatamente.
Yo en esta ocasion probe a pasarlos por el chino. Por sacarles tantas semillitas.
Pero siempre la comimos tal cual.
Una vez pasada la mermelada por el chino, la meti en los botecitos de cristal, cerramos y los ponemos boca abajo durante 24 horas para que hagan el vacio. Asi se nos conservara mejor y durante mas tiempo...
Estos son los botes que me salieron.
Y esto es lo que me quedo de pasar la mermelada por el chino. Obviamente lo comimos, aqui no se tira nada... jejeje. Estaba muy rico tambien, muy espeso...
Y aqui la mermelada final, untada en la tostada...
Despues de probar esta mermelada, ¿quien quiere la de compra...?Y que sana ...
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